Следующий вид транспорта, готовый к революции: электронные лодки

Templar Marine представляет дневную лодку с мотором Torqeedo, которая просто замечательная! Действительно, мы, должно быть, живем в последние дни лодок, работающих на ископаемом топливе.

Templar Marine

Газовые двигатели часто бывают шумными, вонючими, загрязняющими, плохо запускаемыми, требуют высокого технического обслуживания. Электродвигатели гораздо рациональнее.

И теперь мы видим все больше лодок, спроектированных вокруг электродвигателей Torqeedo и их литий-ионных аккумуляторных батарей, таких как новый Templar C26 Cruiser. Это «дневной катер» — медленный крейсер, который катается по гаваням и бухтам.

По словам Марка Фрая из Templar:

«В Templar Marine мы стремимся удовлетворить растущий спрос современных яхтсменов на плавание на полностью электрическом катере без ущерба для комфорта и удовольствия. С электрическим двигателем Torqeedo на палубе нет ни шума, ни дыма, ни запаха. Он также практически не требует технического обслуживания и не требует затрат на топливо, что обеспечивает минимальную стоимость владения. Без топливных баков или тяжелого двигателя внутреннего сгорания, легкую лодку весом в 5000 фунтов можно перевезти на семейном внедорожнике».

Templar Marine

Дневная лодка, что-то вроде плавучей платформы для вечеринок, которая развивает скорость всего 5 узлов (9 км / ч или 5,7 миль в час), но на это есть спрос!

Templar 26 был разработан для бэби-бумеров, водного такси и компаний, занимающихся сдачей в аренду. Для бэби-бумеров наше полевое исследование показало необходимость в судне, которое было бы простым в эксплуатации, легким в посадке, уютным, безопасным, комфортным, доступным по цене и имело такие удобства, как ванная комната, холодильник, небольшая плита, объемный звук с Bluetooth, нагреватель, плавательная платформа и лестница, низкие эксплуатационные расходы, прицепные и круглогодичные возможности.

Для водного такси и арендного парка лодки практически не несут затрат на эксплуатацию или техническое обслуживание и не содержат выхлопных газов и шума двигателя.

Лодка приводится в движение двигателем Cruise 10.0, который эквивалентен газовому двигателю мощностью 20 лошадиных сил и шестью батареями LI, и будет работать в течение семи часов. Он также имеет подруливающее устройство для маневрирования и стыковки.

Чтобы получить 20 л.с. в газовом двигателе, он должен был бы висеть над кормой; эта маленькая вещь просто крепится к корпусу, вне поля зрения. Так удобнее иметь лестницу и плавательную платформу.

Источник: https://facepla.net/the-news/5943-next-transportation-mode-ripe-for-revolution-e-boats.html


Ссылка на основную публикацию