Технология хранения солнечной энергии от немецкого изобретателя

Технология хранения солнечной энергии от немецкого изобретателяНедовольный любым из доступных способов хранения солнечной энергии, немецкий изобретатель, очень любящий мастерить что-либо, решил посвятить свое любимое времяпрепровождение улучшению системы хранения солнечной энергии. В то время как другие пытаются построить лучшую батарею, Вольфрам Уолтер (Wolfram Walter) решил улучшить батареи, которые у него уже были.

Уолтеру не пришлось долго напрягать фантазию. Изобретательный немец уже изменил свой велосипед и Porsche, модернизировав их до электрического велосипеда и электромобиля. Представленный на радиостанции PRI’s The World, Уолтер описывается как «человек, одержимый электрическими вещами».

Живущий в Умкирхе, небольшом городке на юго-западе Германии, Вольфрам Уолтер установил систему солнечной энергии на крыше своего дома. Но, «всего через четыре дня», рассказывает он, «я уже был очень разочарован этой системой. Потому что она производит много энергии в течение дня, которая идет в центральную электрическую сеть, а вечером, когда я возвращаюсь, я должен покупать её обратно по ночам».

Но Уолтер был еще более разочарован тем, что он «должен был платить больше за электроэнергию, купленную из центральной сети, чем он получил за электроэнергию, отданную в нее».

В последние 10 лет, производство солнечной энергии в Германии резко возросло, в большей степени в связи с увеличением стимулов, предлагаемых мелким производителям солнечных систем. Но, как объяснил Уолтер, «в настоящее время, если у вас есть система солнечной энергии – у вас есть электричество днем». Поскольку солнце доступно только периодически, необходима эффективная технология хранения, чтобы стабилизировать и получать непрерывный поток электроэнергии от солнечных систем.

Уолтер на самом деле никогда не собирался продавать изобретенную им систему, он просто пошел и разработал ее в домашней лаборатории, чтобы решить свои личные потребности хранения электроэнергии. Недовольный доступными на рынке системами, Уолтер начал возиться с набором имевшихся литий-железо-фосфатных батарей.

Проектируя систему, которую он называет Sonnenspeicher (в переводе с немецкого – Солнечное Хранилище), он создал собственную смесь электроники и программного обеспечения, которая управляет электроэнергией, вырабатываемой солнечными панелями, контролируя, сколько энергии сохраняется и сколько отдается в центральную электросеть. Sonnenspeicher также помогает увеличить срок службы аккумуляторов, а также их эффективность.

Решающая проблемы непостоянства вырабатываемой энергии, система Sonnenspeicher описывается как «металлический ящик размером с небольшой холодильник». Как объяснил Уолтер, «подключите его к солнечным панелям на крыше и у вас сразу появится электростанция, которая работает 24 часа в сутки 365 дней году».

В то время как умные аккумулятора не являются новой идеей, изобретение Уолтера выиграло награду German Innovative Renewables Product of the Year Award. Едва прошел год с момента начала тестирования первого Sonnenspeicher. Менее чем через два года, Уолтер уже продавал сотни экземпляров его интеллектуальной системы хранения солнечной энергии немецким домовладельцам и предприятиям, открыв свою новую компанию Automatic Storage Device.

Гюнтер Райдл, один из первых клиентов Уолтера, сказал, что его Sonnenspeicher стоит рядом с инвертером солнечной установки в подвале его дома. Он добавил, что посещает систему хранения несколько раз день, «просто чтобы посмотреть, как она работает, сколько энергии я сэкономил, а сколько накопил».

Райдл сообщил: «я экономлю около 1200 евро (~ $ 1300) в год – деньги, которые мне не пришлось платить энергопоставляющей компании». Это значит, что его система хранения окупит себя за 8 лет. Затем он будет зарабатывать деньги, и, как полагает Уолтер, это ключ к успеху для технологии возобновляемых источников энергии: сделать ее прибыльной».

Уолтер в настоящее время работает над второй версией своей умной системы хранения солнечной энергии Sonnenspeicher. Меньшая по размеру, менее дорогая и еще более эффективная, чем награжденная оригинальная версия, Вольфрам Уолтер уверенно заявил, что «она изменит мир».

Источник

 __________________________________________________________

Очень плохоПлохоНе плохоХорошоОтлично! (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...